Вибродиагностика и балансировка c 1989 г.

Балансировочный станок ВМ-36000 для компании Норильский Никель

В рамках выполнения работ по модернизации системы автоматизированного управления гидроагрегатов Загорской ГАЭС специалистами ДИАМЕХ произведена модернизация комплекса АЛМАЗ-7010-ГЭС агрегатов № 2, 3, 5.

Основной задачей введенного в эксплуатацию комплекса является исполнение адаптивной, к режиму работы гидроагрегата, функции виброзащиты. Данная функция позволяет реализовать противоаварийный контроль состояния оборудования в условии постоянно изменяющихся режимов работы гидроагрегатов, что характерно для гидроаккумулирующих электростанций.

Конфигурация комплекса АЛМАЗ-7010-ГЭС подразумевает полную интеграцию с САУ ГА, позволяя полностью в автоматическом режиме отслеживать наличие и тип переходного режима. Возможно применение более 8 различных карт уставок, а также, формирование условий срабатывания сигнализации по комбинации нескольких измерительных параметров.

В качестве дополнительных функций вновь установленного комплекса предусмотрено наличие автоматизированного спектрального анализа с определением уровня гармонических составляющих и текущей зоны вибрационного состояния гидроагрегата.

Модернизация комплекса виброконтроля Загорской ГАЭС позволяет не только значительно повысить надежность работы защиты гидроагрегата, но и обеспечивает полное исполнение требований методических указаний (Приложение к распоряжению ПАО «РусГидро» от 23.06.2016г. № 141р).

Следующая

Есть вопросы? Напишите нам!

×

Оставить заявку

×

Спасибо!

Ваша заявка была успешно отправлена! В ближайшее время мы с Вами свяжемся